스파이시 테이블 17 : 프라나차이 레시피 차이애플소다

PRANA CHAI

쏘-셜 캠페인, 스파이시 테이블

스파이시 테이블은 프라나차이에서 만들고 공유하는 격주 전자 통신문입니다.

매회 다양하고 스파이시한 주제를 테이블 위에 올려 둘테니 함께 나누어요, 우리.

 

『차이로 봄나기 : 차이애플소다 레시피』

이제 만연한 봄이네요. 다들 안녕하신가요? 시원한 레시피를 가지고 돌아왔어요!

이 레시피로 말할 것 같으면, 작년에 더운 여름날 위커파크 마당에서 팝업이벤트를 하며 선보인 메뉴였는데 남녀노소 가리지 않고 충격적으로 좋아해주신 그 음료 레시피입니다. 앉은 자리에서 두잔을 바로 주문 하신 분들도 있었다니까요! :) 상큼한 사과와 화사한 레몬 그리고 시원하게 쏘는 탄산수에 다채로운 향신료의 조합. 만들기도 쉽고 목마름에 제격입니다. 

 

  • 프라나차이농축액 40ml
  • 사과주스 100ml 
  • 탄산수 100ml
  • 레몬슬라이스 
  • 사과한조각 
  • 시나몬스틱 
  • 시나몬 설탕 
  • 꿀 약간

준비 : 5분 | 소요시간 : 2분 | 서빙 : 1인

레시피:

프라나차이 농축액 만들기 

프라나차이 70g + 비정제설탕 혹은 황설탕 80g + 물 500ml 을 냄비에 넣고 잘 저어가며 20분간 끓여 어느정도 식으면 미세 거름망에 거르면 완성.

  1. 컵 주둥이를 꿀로 적시고 시나몬 설탕에 콕 박아서 마실때 닿는 부분이 시나몬 설탕 테두리가 되게 합니다.
  2. 13oz 컵에 얼음을 가득 넣고 사과주스 100ml와 탄산수100ml 그리고 차이 농축액  40ml를 부어줍니다.
  3. 레몬 슬라이스를 스퀴즈 한 뒤 음료에 통째로 넣고 사과 한조각, 시나몬스틱과 함께 장식해 줍니다.

*만들어둔 농축액은 1달 냉장보관 3달 냉동보관 가능합니다.   

 

마음까지 열어줄 차이 애플소다 한 잔이면 세상 모든 시원함이 당신 품에!

애주가 여러분이라면 진이나 투명한 럼을 30ml를 넣어 섞으면 칵테일이랍니다.  

프라나차이와 함께 상큼한 봄날들 되시어요!

-

프라나차이가 삶을 더 다채롭고 풍요롭게 하고⁠

소중한 하루를 기억하는 ⁠

향긋한 매개체가 되길 바랍니다. ⁠


#모든감각의여행 #프라나차이

 


코멘트를 남기세요

댓글은 승인 후 달려집니다