How to brew

집에서 프라나 차이 밀크티 맛있게 만들기

마음까지 따뜻해지는 뜨거운 밀크티 

  • 15~20g - Prana chai ( 밥 숟가락으로 듬뿍 1스푼 정도)
  • 60ml - 물 
  • 250 ~ 300ml - 우유 (아몬드우유, 귀리우유, 등 대체우유 추천) 
  • 프라나포트나 작은냄비
  • 촘촘한 차 거름망
  • 꿀 (옵션)
1. 프라나차이 20g을  밀크포트나 작은냄비에  넣고 물 60ml을 넣고 가스불을 킵니다. (중불)
2. 30초 정도 끓인후 우유를 첨가한후 약불로 바꾸고 데우는데 너무 팔팔 끓이지 않고 적당히 보글보글 하기 시작하면 불을 끕니다. 
3. 꿀로 달기를 조절하고 거름망으로 걸러 머그로 옮겨 마십니다. 
*대체우유 추천이유:
일반우유에는 기본적으로 지방함량이 높고 우유 특유의 향이 마살라짜이에 있는 각종 향신료의 맛을 조금 숨기는 경향이 있습니다. 물론 이것은 개인의 취향차이. 우유로 만든 차이는 조금더 묵직합니다.
*만들때 펄펄  오래 끓이는 것을  추천하지 않는 이유:
프라나차이는 자연원료에 가루나 시럽이 아닌 진짜 원형그대로의 제품입니다. 실론티는 끓일수록 차 특유의 떫은 맛이 날수 있습니다. 그리고 높은 온도에서 오래 끓이면 우유가 분리될수 있습니다.  

시원한 것이 마시고 싶을때 - 아이스 밀크티 

  • 20g - Prana chai ( 밥 숟가락으로 듬뿍 1스푼 정도)
  • 60ml - 물
  • 300ml - 우유 (아몬드우유, 귀리우유, 등 대체우유 추천)
  • 얼음  
  • 프라나 포트나 작은냄비
  • 촘촘한 차 거름망
  • 꿀 (옵션)
1. 프라나차이 20g을 밀크포트나 작은냄비에 넣고 물 60ml를 부어 가스불을 킵니다. (중불)
2. 차이가 우려질 동안(30초에서 1분정도) 유리컵에 얼음과 300ml 우유를 부어둡니다.
3. 우려진 차이의 농도와 달기를  본인의 취향대로 조절한 후 거름망에 걸러 준비해둔 얼음우유 잔에 살포시 붓고 잘 섞습니다. 
 

프라나차이티

 

(집에 우유가 없거나 밀크티가 아닌 차로 텍스쳐가 가볍고 더욱 강렬한 향신료의 맛을 즐기고 싶을 때)
  • 10g 프라나차이
  • 300ml 뜨거운 물
  

프라나차이 콜드브루 

  • 100g 프라나차이
  • 1000ml 우유 (대체우유 추천)
  • 큰 유리병
1. 큰 유리병에 프라나차이 100g을 넣고 우유를 부어준후 잘 섞어줍니다.
2. 유리병을 밀봉한후 냉장고에서 최소 6시간 최대 12시간까지 보관합니다.
3. 거르기전 한번 잘 흔들어 섞어준후 거름망으로 거른후 아이스와 유리잔에 서빙합니다. 
*콜드브루는 커피콜드브루와 비슷한 원리로 뜨거운 물을 쓰지 않기 때문에 티 특유의 쓴맛이 거의 없고 향신료와 꿀의 단맛을 더욱 추출할수 있습니다. 
*12시간 이상 추출해도 무방하나 오래 추출 할수록 차 특유의 조금 떫은 맛이 날수 있어요. 
*기호에 따라 우유의 비율을 1.5배에서 2배까지 올리실 수있습니다.